注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑

沧海可填山可移,男儿志气当如斯!

 
 
 

日志

 
 

文雅学生演讲材料  

2012-11-21 17:34:02|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八(3)班文雅学生演讲材料

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是八(3)班的刘伊琳。

在这金风送爽的季节里,我有幸参加学校十大雅行大使的竞选,我感到十分荣幸与自豪。

有一种美,令人惊艳令人回味令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目。

有一种美,飘逸在浮云上深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它——深藏不露。

有一种美,给生命带来激情给生活带来温馨和谐之美,它——无时无刻与我们同在。

它,就是文雅!

文雅的学生,一定是爱学习的人。为此,我总是充满对知识的渴望,在课内课外都是一个主动的学习者,爱提问题、不怕困难。课前准备好学习用品,做好预习工作。上课专心听讲,积极发言,尊重教师讲课和同学发言。

文雅的学生,一定是讲礼貌的人。礼貌用语在我嘴边,远离污言秽语,我懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要。见到老师、来宾和同学能主动打招呼,能经常使用礼貌用语“请、谢谢、对不起、没关系”等。到老师办公室,能先敲门,再喊“报告”,经许可后再进入。我不说粗话、脏话,不骂人,不打架。

文雅的学生,一定是有着良好卫生习惯的人。我穿戴整洁,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑,而且能动手捡拾纸片等,因为我懂得环境是大家的环境,把美好留给他人和自己。劳动认真踏实,打扫清洁卫生时,总是干在前面,力争用自己的勤劳来保持环境整洁美观。

文雅的学生,一定是爱护公私财物的人。我爱学校的一草一木,不践踏草坪,不乱涂乱画,更不踢门、浪费水电……而且我能劝阻、制止破坏行为,及时报告。

文雅的学生,一定是遵守纪律的人。我认真学习学校雅行雅规,让它铭记于心,并以它来严格要求自己。课间不在教室、走廊、楼梯追跑打闹,大声喧哗;上下楼梯靠右行;音乐课、体育课下课后,坚持走回教室,不在路上追跑打闹;能自觉排队就餐,遵守学校的规章制度。

文雅的学生,一定是一个有爱心和责任感的人。我能尊敬师长和友爱同学,关爱身边的人和事,不会与同学吵架、搞不团结,我懂得感恩,感恩父母长辈的养育,感恩老师的教导……

老师们,同学们,我们今天是文雅和谐校园的创造者,明天我们就是合格的社会公民。我的一言一行只是为了证明这一道理。让我们携起手来,用内心深处的道德法则规范自己的言行,倡导新时代的文明之风,让文明礼仪之花盛开在我们的校园!最后祝老师们身体健康,工作顺利,同学们学习进步,生活快乐!

谢谢!

 

八(3)班文雅学生演讲材料

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我叫胡文琪,来自八(3)班。

在这金风送爽的季节里,我有幸参加这次学校十大雅行大使竞选,感到十分自豪,因为我又走上了讲台,珍惜了这次机会。

我是一个活泼开朗、爱好广泛、乐于助人的女孩。日常生活中我一直按照《中学生日常行为规范》和学校的雅行规范去做。

在学校里,我能自觉遵守课堂雅规、自习雅规和就寝雅规,上课遵守纪律,认真听老师讲课;尊敬老师,见到老师主动问好;和同学和睦相处,做到得理让人,失理道歉,同学有了困难我主动帮助;爱护校园里的花草树木和一切公共设施;讲究卫生,热爱劳动,关心班集体,为班集体争光。

在家里,我不娇不惯。尊敬长辈,体贴、孝敬父母,做一些力所能及的家务事,为父母分忧解愁。

在公共场合,我尊老爱幼,主动帮助有困难的人,时时处处为别人着想,做到“与人为善,心中有他人”。

在学习中,我不怕困难,不向任何一道难题低头。虚心好问是我从小养成的好习惯,正是这种好习惯促使我不断发展,各门功课处于班级中上等。在成绩面前,我从不骄傲,我认为,人外有人,天外有天,我必须不断努力,追求更高的目标。但这次考试的成绩不太理想,我以后会更加的努力。

戴尔卡耐基曾说过:不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个职务。所以,当我站在这里的时候,倍感自信,当然,我不敢说我是最合适的、最优秀的,但是我能为我们的班级文雅,学校文雅做出自己的一份努力,一点贡献。

细微之处见精神,做一个文雅学生就要从点滴做起,养成的良好行为习惯。同学们,让我们都行动起来吧!做一个文雅的漳中人。

老师们身体健康,家庭幸福,祝同学们学习进步,生活快乐!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017