注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑

沧海可填山可移,男儿志气当如斯!

 
 
 

日志

 
 

神奇魔法食物能够让枯黄头发变黑变亮  

2013-08-14 21:45:20|  分类: 医学健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发枯黄的主要病因有:

甲状腺功能低下;高度营养不良;重度缺铁(铁食品)性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺乏,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。

另外,经常烫发、用碱水或洗衣粉洗发,也会使头发受损发黄。下面是针对几种病因所致的黄发采取的饮食疗法。

(1)营养不良性黄发 

主要是高度营养不良引起的,应注意调配饮食,改善机体的营养状态。鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃、黑芝麻中除含有大量的动物蛋白和植物蛋白外,还含有构成头发主要成分的胱氨酸及半胱氨酸,是养发护的最佳食品。

(2)酸性体质黄发

与血液中酸性毒素增多,也与过度劳累及过食甜食、脂肪有关。

应多食海带、鱼、鲜奶、豆类、蘑菇等。

此外,多食用新鲜蔬菜(蔬菜食品)、水果(水果食品),如芹菜、油(油食品)菜、菠菜、小白菜、柑橘等有利于中和体内酸性毒素,改善发黄状态。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017