注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑

沧海可填山可移,男儿志气当如斯!

 
 
 

日志

 
 

吹响文明的号角  

2013-08-07 23:16:35|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹响文明的号角

    从自身做起,从现在做起,从细节做起。做一个语言文明,举止优雅的人,让现代文明之花在祖国大地绚丽绽放。

                                                           -----题记

                             过去

    趁天气炎热上街可真不明智。带我上街的人正好是我哥哥,这次,一定要让他好好补偿我。哥,好热呀!”“少来,每次上街你都敲诈我。”“啊!明明没有!我争辩着,本想吃好吃的,没想到哥哥翻起了旧账。得了,给你买冰棒。我心想:哥哥说哦不定也渴了。

    冰棒可真好吃,我回味地咬着冰棒,然后,随手将冰棍一丢。哥哥低沉的声音响起:你的节操去哪儿了?我疑惑不解:节操,节什么操啊?哥哥随即指了指一边的冰棒棍。我不语,不情愿的拾起垃圾。

                             现在

    小妹出去玩,哥哥给你买还吃的。哥哥的高音响起,我立马跳了起来,大叫:就来,就来。几年过去了,我的学习也紧张起来了,哥哥也很少叫我出去玩了。这次到街上,哥哥给我没了很多好吃的,我边走边吃,嘴巴就一直没有停过。手里的垃圾也渐渐多了起来。前方五米处有一垃圾箱,我拿着零食袋到了垃圾箱边,让垃圾回归家庭,哥哥笑声忽然响起:嘿,今天你节操带了啊!

                            未来

    自上次哥哥说过以后,我就不想把垃圾乱丢了,乱丢垃圾小而言之是环境问题,大而言之是每个人的品德问题。别说是一个垃圾袋,连一张废纸也有它们应有的“家”,我们更应该有良好的习惯,千万不能让垃圾“四处漂泊”,这样,人们的生活才更美好。

      青少年的文明行为习惯应从点滴的小事培养,增强文明意识,环境意识和审美意识,从文明的你我开始,从文明的家庭开始。让我们乘着文明的翅膀,沐浴家庭的和煦春光,健康成长!

                                                           ———后记

                                        (漳河中学   八(3)班   李顺鑫)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017