注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑

沧海可填山可移,男儿志气当如斯!

 
 
 

日志

 
 

携文明回家  

2013-08-20 10:48:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漳河新区漳河中学八(3)班    苏心茹

学校正在开展“文明湖北”读书活动。通过阅读,我明白了文明的含义、文明的重要意义。既然文明这么重要,何不趁双休,携文明一道回家呢?

周六——

一大早,爸爸就出去倒垃圾去了,可他很快就回来了。我很奇怪,走出家门一看,原来爸爸只是把垃圾放在门口了。“爸爸,要讲文明!”我生气地说。“反正环卫工人会来扫的。”爸爸不耐烦地说。“文明是一个人的基本道德,要把垃圾扔在垃圾箱里,这是幼儿园小朋友都知道的事,你这样做还会给环卫工人增添很大的负担!”听了我的话,爸爸不好意思地去把垃圾扔到垃圾箱了。

中午,外婆和小表妹来我家了。外婆一到我家就开始抱怨起来了:“他X的,走路不长眼……”原来,外婆在来的路上和一个行人撞了一下,因为那个行人走得太快了,所以才撞到的。“外婆,那个人虽然有错,走路不看过往的行人,那您也不该说粗话呀!小表妹还很小,正是学习能力很强的时候,她又不会明辨是非,不知道什么该学什么不该学。作为大人,应该做个榜样,难道你想让小表妹也满口粗话?”外婆听了我的话,红着脸,笑嘻嘻地让小表妹不要学她,小表妹也笑了。

下午我和小表妹去了公园,小表妹看见公园中开了些花,粉粉的煞是好看,她忙伸手去采。我轻轻抓住了她的手,对她说:“花是让人看的,它很漂亮,对不对?把它采下来,它就要死了,它就不漂亮了,而且其他小朋友也看不到了,小表妹不是小气的小孩,对不对?”“嗯!”小表妹连忙缩回了手。

晚上,我们一家四口其乐融融地逛街,忽然,传出了很不和谐的声音:“咳――吐。”原来是妈妈在吐痰。“妈妈,痰要用纸巾包起来,小小一口痰,细菌可是千千万呢!”我严肃地说。“没事儿,只是一口痰而已。”妈妈无所谓地说。“如今,我们的国家越来越强盛,我们的一言一行应与之相匹配,讲文明应从一点一滴的小事做起。”听了我的话,妈妈露出了坚定的眼神。

忙碌的一天结束了,但我知道,文明已与我的家人结缘,文明的种子已播下……

点评:本文是应湖北省举办的“文明家庭”征文大赛而写的一篇征文。该文紧紧扣住“文明”这个题眼,按照时间顺序,写了一家人改掉不文明习惯的四件事,突出了主题。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017